ТРАВМЫ И ШОК У ДЕТЕЙ: ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ

Ведущие специалисты в области травматологии и ортопедии

 

Сикилинда Владимир Данилович

Сикилинда Владимир Данилович

Сикилинда Владимир Данилович, Профессор, Доктор медицинских наук, Заведующий кафедрой травматологии и ортопедии Ростовского государственного медицинского университета, Вице-президент Всероссийской Ассоциации травматологов-ортопедов ЮФО

Подробнее

Запись на консультацию

 

 


Голубев Георгий Шотавич

Голубев Георгий Шотавич

Голубев Георгий Шотавич, Профессор, Доктор медицинских наук, Заведующий кафедрой травматологии и ортопедии ФПК и ППС РостГМУ, Зав. ортопедическим отделением МБУЗ «ГБ №1 им. Н.А. Семашко, Главный травматолог-ортопед ЮФО, Член Международной ассоциации по изучению и внедрению метода Илизарова (ASAMI)

Подробнее

Запись на консультацию

 


Шамик травматолог-ортопед

Шамик Виктор Борисович

Шамик Виктор Борисович, Профессор кафедры детской хирургии и ортопедии РостГМУ, Доктор медицинских наук, Член диссертационного совета Ростовского медицинского университета по специальности «детская хирургия», Член ученого совета педиатрического факультета, Врач детский травматолог-ортопед высшей квалификационной категории

 Подробнее

Запись на прием к специалисту

 


Винников травматолог-ортопед

Винников Сергей Владимирович

Винников Сергей Владимирович, Детский травматолог-ортопед травматолого-ортопедического отделения для детей поликлиники МБУЗ «Городская больница №20» города Ростова-на-Дону

Подробнее

Запись на прием к специалисту

 

 

 


Лукаш травматолог-ортопед

Лукаш Юлия Валентиновна

Лукаш Юлия Валентиновна Кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед, доцент кафедры детской хирургии и ортопедии

Подробнее

Запись на прием к специалисту

 

 

 


Редактор страницы: Крючкова Оксана Александровна

 


ТРАВМЫ И ШОК У ДЕТЕЙ: ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ

Хорошо известно, что травма занимает первое место среди причин смерти у детей, однако цифровое значение этого пре­валирования обычно не принимается во внимание. В 1966 8500 детей в возрасте до 14 лет погибли при автокатастрофах и еще 9000 — в результате несчастных случаев, не связанных с транспортом, что в целом составляет 17 500 смертных случа­ев вследствие травмы.

Для сравнения можно привести сле­дующие цифры: в той же возрастной группе астма явилась причиной смерти в 150 случаях, пневмония — в 7600, ане­мия— в 360, различные опухоли — в 4200, болезни сердца — в 900 и врожденные пороки развития всех типов — в 14 000 слу­чаях. По мере роста популярности мотоциклов и снегохо­дов эти цифры, по-видимому, будут становиться еще более впечатляющими. Экономическая сторона несчастных слу­чаев имеет второстепенное значение, однако подсчитано, что стоимость гибели и инвалидизации 50 млн. американцев со­ставляет в год 17 млрд, долларов.

Когда тяжело травмированный больной поступает в трав­матологический пункт, желательно, чтобы под рукой были разнообразные средства для оказания ему помощи.

Если учесть, что 50% транспортных инцидентов происходит между 13 ч в пятницу и 9 ч в понедельник, то становится очевидным, что неотложная медицинская помощь должна быть во все­оружии все 7 дней в неделю в течение 24 ч. Waller установил, что смертность в результате несчастных случаев, связанных с автотранспортом, в сельской местности значи­тельно выше (47 на 100 000 населения), чем в городах (17 на 100 000 населения); при этом тяжесть повреждений со смер­тельным исходом, полученных за городом, не превышает тя­жести городских травм. Результаты этого исследования под­черкивают необходимость в способах быстрой транспортиров­ки жертв несчастных случаев в пункт, где им может быть оказана всесторонняя помощь.

Хотя исследования такого рода не дают оснований делать обобщения, они свидетельствуют о том, что больные, полу­чившие травму за городом, остаются на месте несчастного случая более длительное время, а затем нередко доставля­ются в больницы с ограниченными возможностями. Однако быстрая и эффективная транспортировка не является решени­ем вопроса. Согласно исследованию, проведенному в Фила­дельфии, в 50% из 794 случаев уличных катастроф со смер­тельным исходом раненые умерли на месте катастрофы и в 72% —либо на месте катастрофы, либо при транспортировке, либо в первые 10 мин после госпитализации.

ТРАВМЫ И ШОК У ДЕТЕЙ: ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ

ТРАВМЫ И ШОК У ДЕТЕЙ: ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ

ТРАВМЫ И ШОК У ДЕТЕЙ. Очевидно, что мероприятия по спасению должны начинаться до госпитали­зации.

ТРАВМЫ И ШОК У ДЕТЕЙ: ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ

ТРАВМЫ И ШОК У ДЕТЕЙ: ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ

Сконструированы удобные транспортные фургоны, спе­циально оборудованные для детей. Опыт показывает эффек­тивность такой системы. Очень полезным оказался опыт транспортировки вертолетами. В некоторых центрах пробуют использовать этот способ при травмах.

Основное требование, предъявляемое к скорой помощи, — наличие опытных в оказании экстренной помощи бригад для доставки раненого в специализированную больницу. Персо­нал этих бригад должен владеть методами искусственного дыхания, остановки кровотечения, накладывания шин на ко­нечности и т. д. По крайней мере одна из близлежащих боль­ниц должна быть предназначена для оказания экстренной помощи и полностью оборудована соответствующим образом.

Широко распространенная система доставки больных в бли­жайший медицинский пункт неэффективна, так как она озна­чает, что-либо все больницы должны обладать одинаковыми возможностями ценой их дублирования, либо некоторые из них не имеют соответствующих условий.

Медицинские сестры травматологических пунктов и персонал в учебных учрежде­ниях должны быть проинструктированы в отношении лечения шока и травмы.

Если число имеющихся травматологических пунктов недостаточно для обеспечения скоординированной деятельности бригад, необходимо постоянно заботиться о по­вышении квалификации дежурных медицинских сестер и шта­та врачей. В идеальном случае исчерпывающая профессио­нальная помощь достигается при содружестве педиатров, хи­рургов, хирургов-ортопедов, анестезиологов, нейрохирургов, урологов и специалистов по сосудистой хирургии. Если в не­большой, но стратегически выгодно расположенной больнице нет такого большого коллектива специалистов, необходимо быстро получить консультацию, используя современные сред­ства связи, при условии, что предварительно полностью завер­шена организационная работа.

Запись на прием к травматологу-ортопеду

Уважаемые пациенты, Мы предоставляем возможность записаться напрямую на прием к доктору, к которому вы хотите попасть на консультацию. Позвоните по номеру ,указанному вверху сайта, вы получите ответы на все вопросы. Предварительно, рекомендуем Вам изучить раздел О Нас.

Как записаться на консультацию врача?

1) Позвонить по номеру 8-863-322-03-16.

2) Вам ответит дежурный врач.

3) Расскажите о том, что вас беспокоит. Будьте готовы, что доктор попросит Вас рассказать максимально подробно о своих жалобах с целью определения специалиста, требующегося для консультации. Под руками держите все имеющиеся анализы, особенно, недавно сделанные!

4) Вас свяжут с вашим будущим лечащим доктором (профессором, доктором, кандидатом медицинских наук). Далее, непосредственно с ним вы будете обговаривать место и дату консультации — с тем человеком, кто и будет Вас лечить.

ТРАВМЫ И ШОК У ДЕТЕЙ: ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ

ТРАВМЫ И ШОК У ДЕТЕЙ: ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ

В.ОК.04.11.2017

ОПТ.ОК 04.11.2017

Яндекс.Метрика